新华网 正文
节能环保显露“主角范儿” 来进博会看“绿色黑科技”
2020-10-18 18:15:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海10月18日电(记者王默玲、周蕊)“没关紧的水龙头、松动的水管连接处,别小看家里这些渗漏点位,每年的跑冒滴漏浪费了大量水资源。第三届进博会上我们打算展出的防漏保护器,看似一个简单的黑盒子,却能智能化地对渗漏做出快速反应,节水减灾。”近日,汉斯希尔贸易(上海)有限公司副总经理唐鹏说。

  作为连续三次参加进博会的德国企业,汉斯希尔深刻感受到了中国节能环保市场的潜力之大。“前两年我们在中国市场首秀的节能产品,今年已经从展品变成商品,走进用户的家里。”唐鹏说。

  技术装备展区作为进博会的“吸睛大户”,众多“网红”及首发产品集聚其中。据了解,今年的进博会上,技术装备展区继续“扩容升级”,将携手国家节能中心重点打造节能环保专区,集中展示国际先进节能环保技术装备和解决方案。

  节能环保专区将聚焦节能节水与新能源、资源综合循环利用和环境保护等行业热点领域,展览期间将围绕清洁取暖、美丽乡村等主题搭建综合展示场景,邀请观众体验互动“绿色黑科技”。

  国家节能中心副主任杨博表示,近年来中国节能环保产业增加值以年均15%左右的速度增长,预计到2020年年底,节能环保、新能源装备、新能源汽车等绿色低碳产业总产值将突破10万亿元人民币。

  宜家今年进博会签约面积较第二届整整增加了1倍。宜家中国企业传播与公共事务副总裁霍若琳说,中国是宜家在全球最重要的市场之一,中国节能环保市场潜力巨大。今年参展,将与各界探讨未来家居理念、循环经济、可再生能源等议题。

  “我们的环境恒温热泵系统,在完成空间制冷或制热的同时,设备本身产生的热量也可以加热生活用水,从而更高效、更节约地利用能源。”德国曼茨环境技术有限公司市场总监张雷表示,除了这套系统,第三届进博会曼茨还带来去除自来水中99%已知污染物的净水器,“这也是此款产品的中国首发。中国正驶入绿色发展的快车道,我们希望深耕中国的节能环保市场。”

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011101091126626389