新华网 正文
第三届进博会发布百场配套现场活动排期
2020-10-20 19:44:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海10月20日电(记者周蕊)20日,第三届进博会配套现场活动排期发布,百场高规格、高水平、高质量的论坛、会议、对接签约活动正式亮相。

  公布的配套活动中,包括政策解读、对接签约、投资促进、研究发布等类别,呈现出国际性、权威性、实效性的特点。不少有重要影响力的国际组织、知名参展企业等将前来举办特色活动,比如,联合国工业发展组织将举办“影响力投资:重建更加美好的世界”活动、“第四次工业革命与智慧出行论坛”“第四次工业革命与智慧医疗论坛”,国际贸易中心将举办“2020跨境电商与贸易数字化发展论坛”,世界知识产权组织将继续举办“打击侵权假冒国际合作论坛”。

  另外,第三届进博会将继续举办展期大型贸易投资对接会,会场近万平方米,将继续为参展商和采购商搭建平台,目前各项筹备工作进展顺利。首届和第二届进博会的展期供需对接会曾为来自100多个国家和地区的2500余家参展商、4500余家采购商提供“一对一”洽谈服务,达成成交合作意向3400余个。

  配套活动是进博会的重要内容和突出亮点之一,在打造国际一流博览会方面发挥着重要作用。第三届进博会统筹推进疫情防控和展会筹办工作,根据疫情防控总体方案,制定了配套活动疫情防控专项方案;按照“谁主办、谁负责”的要求细化任务、落实责任,疫情防控“一活动一方案”,严格落实配套活动主办方疫情防控主体责任;配套现场活动所有参与人员均须核酸检测阴性,不邀请临时入境人员参加,已入境人员参加活动须满足14天隔离等疫情防控要求。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011199211126635543