新华网 正文
2020金融街论坛年会将打造“四大平台”
2020-10-20 21:47:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月20日电(记者鲁畅)记者从20日举办的新闻发布会上获悉,2020金融街论坛年会将于10月21日至23日在北京金融街举行,致力打造中国参与全球金融治理发声、金融业国际深度交流合作、金融与实体经济良性互动、国家级金融政策权威发布“四大平台”。

  金融街论坛创办于2012年。据介绍,出席今年论坛的嘉宾包括国内外政府部门、国际组织、国际金融机构负责人,国际知名经济学者,诺贝尔奖获得者等,共近300人。活动将采取线上和线下相结合方式,向全球观众进行中英文直播。

  记者了解到,本届论坛年会主题为“全球变局下的金融合作与变革”。论坛还设置了金融合作与变革、金融开放与市场、金融服务与发展、金融科技与创新4个板块平行论坛,下设26场议题。

  据悉,2020金融街论坛年会由北京市人民政府、中国人民银行、新华通讯社、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会和国家外汇管理局共同举办。

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011100001126635746