新华网 正文
赛英科技是否失控 皖通科技与子公司高管各执一词
2020-10-21 08:45:09 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  皖通科技10月20日晚回复了深交所关注函,围绕子公司赛英科技是否失控等问题,皖通科技与赛英科技高管易增辉各执一词。

  皖通科技称,子公司在接到审计通知后应当做好接受审计的准备。今年10月,赛英科技拒绝执行公司审计委员会审议通过的内审安排,并拒绝由公司内部审计部和审计委员会外聘审计机构组成的审计小组进场审计。

  易增辉回应称,10月16日,刘驹一行到达赛英科技,以“人员信息我们已经审核过”为由,拒绝提供内审人员信息供赛英科技保密办审核。“只要我们审核来审人员信息符合相关要求,不影响公司正常经营,审计工作可以正常进行。”但截至本回复函出具日,上市公司内部审计部未向其提供本次内审人员的相关信息。根据相关规定,其拒绝上市公司内部审计部在提供内审人员信息之前进入赛英科技进行审计。

  皖通科技指出,易增辉与他人签署一致行动协议直接违反其关于不以任何方式直接或者间接增持公司股份的承诺,试图对董事会进行重大调整的行为也涉嫌违反承诺。

  易增辉反驳称,基于当时皖通科技股权较分散,作出承诺是为了确保王中胜、杨世宁和杨新子对皖通科技的实际控制权。王中胜等人于2019年3月7日起不再是皖通科技的实际控制人,皖通科技亦自今年8月20日起处于无控股股东、无实际控制人状态。承诺的基础已经丧失,客观上已不具备继续履行的条件。

【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011109231126636580