新华网 正文
《股东来了》2020湖南片区决赛:用综艺形式科普专业财经知识
2020-10-22 09:33:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网北京10月22日电 《股东来了》2020投资者权益知识竞赛湖南片区决赛20日在长沙落幕。

  《股东来了》2020湖南片区覆盖湖南、湖北、四川、重庆、云南、贵州、广西、深圳、西藏、新疆、香港等11个省、直辖市、自治区、特别行政区。

  参加决赛的30强选手从湖南片区网络初赛参赛的52万选手中脱颖而出,有证券从业人员,也有高校大学生及各行各业的精英,其中有藏族、维吾尔族、布依族、彝族等少数民族选手。

  决赛现场,30强选手经过“激流勇进”“财经知识知多少”“绝地求生”“狭路相逢”“一起来找茬”等数轮激烈角逐。整个赛程紧张激烈、题目内容丰富专业、选手表现精彩出众、评委点评犀利独到、观众互动积极热情。

  博学、幽默的选手让现场高潮迭起,他们用形象的比喻和简洁的表达,让专业的财经知识变得通俗易懂,进一步助力投资者教育。他们的表现不仅得到专家评委的高度认可,也赢得现场观众阵阵喝彩。

  最终,选手郭雨湖一路过关斩将,夺得冠军,潘俊、高海涛分别荣获亚军,文雅琼、吕嵩杰、张心朔分明荣获季军。

  第三届《股东来了》投资者权益知识竞赛注册参赛总人数逾162万,答题人次超2亿,创历史最好成绩。天津、湖南、安徽、内蒙古四大片区共组织近900场线上线下活动,超6000万人次点击观看活动新闻和视频。

《股东来了》2020投资者权益知识竞赛湖南片区决赛现场,领导嘉宾与冠亚季军合影

参赛选手

选手郭雨湖(右)和高海涛(左)对决

藏族选手现场表演才艺

专业评委

方正证券投教基地在比赛现场表演防范非法证券活动情景剧《胡言胡语》 

点击专题了解更多》》》 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
《股东来了》2020湖南片区决赛:用综艺形式科普专业财经知识-新华网
010030090900000000000000011107001126640349