新华网 正文
津巴布韦拟出台新法吸引国际投资者
2020-10-23 12:26:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社哈拉雷10月23日电(记者张玉亮)津巴布韦总统姆南加古瓦22日表示,为更好地吸引国际投资者,津政府将提请议会审议新的经济授权法案,以取代备受争议的本土化和经济授权法案。

  姆南加古瓦当天以视频会议形式向议会发表国情咨文时说,吸引国内外投资对津巴布韦尽快摆脱新冠疫情影响、恢复经济增长至关重要。为提高津巴布韦对外国资本的吸引力,津政府计划出台对投资者更友好的经济授权法案,这一法案不再对津境内企业股权持有人的国籍和种族作出限制。法案由议会通过后,原先的本土化和经济授权法案将同时废除。

  津巴布韦议会2007年通过本土化和经济授权法案,要求在津资产超过50万美元、由外资或津籍白人控股的企业,必须逐步让土生土长的当地人持有51%以上股份。该法律出台后饱受争议,批评者称这一法律使投资者望而却步,让津经济雪上加霜。姆南加古瓦2017年11月就任津总统后,津政府对适用这一法律的行业进行了严格限制。姆南加古瓦也多次表示将对该法律进行修改,以打消投资者顾虑,鼓励外国资本在津投资。

  姆南加古瓦还表示,津巴布韦经济经受住了疫情考验。津政府将加大经济改革力度,提高制造业等行业的生产效率,以尽快实现经济复苏。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011107661126647829