新华网 正文
黄河流域苹果产业联盟在西安成立
2020-10-23 18:06:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西安10月23日电(记者刘彤)黄河流域苹果产业联盟23日在西安成立。

  为加快中国苹果产业高质量发展步伐,中国绿色食品协会和青海省、四川省、甘肃省、宁夏回族自治区、内蒙古自治区、陕西省、山西省、河南省、山东省等黄河流域地区农业农村部门、林业和草原部门决定筹建黄河流域苹果产业联盟。

  据统计,2019年黄河流域各省、区苹果产量达3576万吨,占中国苹果总产量的84.3%,苹果产业既是黄河流域重要的富民特色产业,也是重要的生态屏障。

  黄河流域苹果产业联盟将从坚持贯彻黄河流域生态大保护要求、深入推进供给侧结构性改革等方面着手,加强各苹果产区间的交流与合作,在推进苹果产业绿色发展,持续实施化肥、农药减量化行动,持续优化区域布局、调整品种结构,充分发挥黄河流经地区适宜苹果树生长发育的得天独厚的地理优势、优质土壤和气候条件,发挥好国家级苹果大市场示范带动效应,共同搭建黄河流域苹果产业发展联动效应,助推东西合作、南北交流,推进黄河流域生态保护和苹果产业高质量发展,为巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴做出贡献。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011100001126649750