新华网 正文
深港ETF双向互通落地 推动两地资本市场更高水平开放
2020-10-23 19:30:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳10月23日电(记者 吴燕婷)深港两地资本市场互联互通再进一步。23日,深圳证券交易所和香港交易所分别举行深港ETF互通开通仪式。这是继沪港通、深港通、债券通、基金互认等一系列改革举措之后的深港两地资本市场互联互通的又一里程碑。

  记者了解到,自2019年11月以来,按照中国证监会统一部署,在香港证监会大力支持下,深圳证券交易所密切加强与香港交易所的沟通协作,遵循市场化原则,组织多场研讨会,制定ETF互通方案,签署合作备忘录;两地资管机构充分磋商交流,选定合作产品标的。本次互通将进一步促进两地交易所和资管机构长期深度合作,优化完善互联互通机制,拓展创新互联互通渠道,提升粤港澳大湾区金融市场一体化水平,为两地投资者跨境投资提供更多元化选择。

  据悉,首批互通产品中,嘉实恒生中国企业ETF、银华工银南方东英标普中国新经济行业ETF在深交所挂牌上市,恒生嘉实沪深300指数ETF、南方东英银华中证5G通信主题ETF在港交所挂牌上市。

    ·李小加:港深共同推广ETF互挂 跨境ETF市场揭开新一页

【纠错】 责任编辑: 张朝华
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011103301126650067