新华网 正文
“双11”首迎加长版!有望促进消费潜力进一步释放
2020-10-23 20:04:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月23日电(记者王雨萧)“双11”迎来第12年。记者近日从多家电商平台了解到,今年各大电商提前拉开“双11”预售大幕,通过行业补贴、直播带货、发放消费券等多种形式,助力线上线下消费潜力进一步释放。

  记者从阿里巴巴了解到,天猫“双11”已于21日正式启动预售。天猫将在今年“双11”期间推出两波售卖期,为商家创造更长的销售时间窗口,优化消费者购物体验。

  受疫情影响,不少外贸企业通过出口转内销扩大企业经营增量,寻求发展新机。据介绍,今年将有约30万个外贸工厂首次参加天猫“双11”,通过“双11”平台扩大销售,为消费者带来高性价比产品。

  京东集团副总裁韩瑞告诉记者,京东“双11”在21日正式开启,为期22天,将为消费者带来超2亿件五折商品和超3亿件新品。此外,地方政府消费券及各类优惠券也将在29日正式上线。

  苏宁相关负责人介绍,苏宁将联合美的、海尔、海信、西门子等国内外品牌,在“双11”期间重点补贴中高端品质家电产品,满足用户消费升级需求。此外,苏宁物流在全国的百余个仓库和两万多个快递网点将全链协同,保障“双11”服务体验。

  此外,今年“双11”,支付宝首度举办城市生活狂欢节,数百万线下商家将加入其中,覆盖餐饮外卖、休闲娱乐、同城零售等多个领域;银泰百货相关负责人告诉记者,“双11”期间,集团旗下超6000名导购将“变身”主播,助力扩大线上销售。

  “‘双11’是‘十一’黄金周之后最大的消费‘旺季’。三季度我国社会消费品零售总额增速已经转正,加长版‘双11’有望促进消费潜力加速释放。‘双11’期间,直播带货、跨境电商等新业态新模式也将进一步助力新型消费提质扩容。”中国人民大学公共管理学院教授许光建说。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011100601126650191