新华网 正文
综述:多重利空打压 美股大幅下跌
2020-10-27 14:57:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社纽约10月26日电 综述:多重利空打压 美股大幅下跌

  新华社记者刘亚南

  受美国新一轮财政刺激措施谈判仍无进展以及新冠疫情显著反弹等因素影响,纽约股市三大股指26日低开低走,收盘时较前一交易日显著下跌,其中道琼斯工业平均指数创下9月23日以来单日最大跌幅。

  当天,道指跌幅一度超过3%,标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数最大跌幅均超2%。截至收盘,道指下跌650.19点,收于27685.38点,跌幅为2.29%;标普500指数下跌64.42点,收于3400.97点,跌幅为1.86%;纳指下跌189.35点,收于11358.94点,跌幅为1.64%。

  衡量股市投资者恐慌情绪和市场风险的芝加哥期权交易所波动指数(又称“恐慌指数”)当天大幅上涨17.82%,至32.46点。

  美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据显示,美国单日新增新冠病毒感染病例数近日再创新高。美国疫情严重反弹引发市场广泛担忧。

  白宫办公厅主任马克·梅多斯日前表示,由于新冠病毒传染性强,美国恐怕无法控制住疫情。美国哥伦比亚大学教授杰弗里·萨克斯认为,梅多斯这一表态表明美国政府或无力应对疫情再次暴发。

  全球人寿保险公司资产管理公司首席宏观策略师弗兰克·雷宾斯基表示,疫情始终是“悬在市场上方的乌云”,该公司近期已在减少投资组合风险。

  与此同时,美国新一轮财政刺激措施谈判仍无突破,大选前通过有关法案的可能性变低,这进一步对市场信心造成打压。

  美国宏桥信托投资集团首席股票和衍生品策略师朱利安·伊曼纽尔表示,由于新一轮财政刺激措施谈判进展情况令人失望,加上疫情显著反弹,市场在短期内将走低。

  此外,当天芝加哥联储银行公布的9月美国经济活动指数,以及美国商务部公布的9月美国新房销量等经济数据低于市场预期,也给市场带来下行压力。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011107681126663317