新华网 正文
位于雄安新区的上跨京九铁路双幅转体桥成功转体
2020-10-28 16:47:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社石家庄10月28日电(记者白明山)10月27日,位于雄安新区的上跨京九铁路双幅转体桥成功转体,为雄安新区荣乌高速公路新线早日通车奠定了基础。

  该转体桥由中铁六局石家庄铁建公司承建,是荣乌高速公路牤牛河特大桥的重要组成部分。该桥是雄安新区转体重量最大的双幅转体桥,左、右幅主桥转体重量均为9700吨。该桥位于半径为3000米的平曲线上,纵向最大坡度2.6%,是雄安新区首座上跨京九铁路的双幅转体桥,也是雄安新区对外骨干路网第一座高速公路转体桥。在上跨京九铁路转体桥中,首次采用实心花瓶式桥墩,成为上跨京九铁路的一道风景线。

  据中铁六局荣乌高速ZT4标项目经理田家介绍,牤牛河特大桥全长1.5公里,是荣乌高速ZT4标项目的重中之重,依次上跨牤牛河、106国道、京九铁路及虹江河。

  据介绍,荣乌高速公路新线工程是雄安新区“四纵三横”高速公路网的重要组成部分。建成通车后,将成为京南雄北货运主通道,对疏解雄安新区过境交通压力、促进雄安新区建设和发展具有重要意义。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011105701126668904