新华网 正文
亚太经合组织成员同意合作加强粮食安全
2020-10-28 18:40:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社吉隆坡10月28日电(记者林昊 郁玮)亚太经合组织粮食安全政策对话部长级视频会27日举行。与会代表一致同意加强合作,推动构建开放和可预见的贸易体系,以维护创新、可靠、有韧性和可持续的全球粮食体系。

  主持会议的马来西亚农业和食品工业部长罗纳德·基安迪在会上表示,亚太经合组织成员必须展开合作,保障包括农产品和食品等重要必需品的跨境流动,共同提升粮食供应的韧性。

  与会各方同意加强相关领域合作,尤其是在食品标准和安全保障、互联互通、生产力、能力建设和减少粮食贸易壁垒方面的合作。

  亚太经合组织秘书处执行主任丽贝卡·玛丽亚表示,亚太经合组织致力于促进各经济体合作和协调应对措施,以避免新冠疫情导致的公共卫生危机演变为粮食危机。

  她敦促亚太经合组织成员避免对食品类产品采取不必要的出口禁令和限制,降低进口关税和减少其他进口限制,同时出台措施维护互联互通并避免供应链受扰中断。

  亚太经合组织政策支持小组最近在一份报告中表示,新冠疫情对部分食品的生产造成了严重影响,如肉类加工、水果和蔬菜包装等劳动密集型生产环节。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011113261126669423