新华网 正文
综述:疫情担忧致美股全线下挫逾3%
2020-10-29 10:52:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社纽约10月28日电 综述:疫情担忧致美股全线下挫逾3%

  新华社记者刘亚南

  由于欧美新冠疫情反弹引发市场担忧及隔夜欧洲主要股指大幅下跌,28日纽约股市三大股指均下挫超过3%,其中标准普尔500种股票指数创近4个月来最大跌幅。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数下跌943.24点,收于26519.95点,跌幅为3.43%;标普500指数下跌119.65点,收于3271.03点,跌幅为3.53%;纳斯达克综合指数下跌426.48点,收于11004.87点,跌幅为3.73%。

  衡量股市投资者恐慌情绪和市场风险的芝加哥期权交易所波动指数(又称“恐慌指数”)当天上涨20.78%,升至40.28,达到今年6月中旬以来最高点。

  近期美国新增新冠感染病例居高不下。美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间27日傍晚,美国新冠累计确诊病例超过877万例,累计死亡病例超过22.6万例。

  美国投资机构福四通股票策略主管优素福·阿巴西表示,投资者担心疫情再度引发出台严格管控措施或全面封闭措施,因为这些措施会把经济推回“低消费模式”。

  瑞银集团财富管理全球首席投资官马克·黑费尔表示,投资者对欧洲强化疫情管控的举措感到担忧,令风险资产承压。

  “基金战略”全球咨询公司研究主管汤姆·李也指出,新冠感染人数增加以及美国新一轮财政刺激措施未能出台令市场严重承压。

  疫情之外,即将到来的美国大选和企业陆续公布第三季度财报也在一定程度上影响着市场走势。

  富国银行投资研究院全球市场策略师斯科特·雷恩表示,不建议投资者在大选临近时根据选情调整投资组合,建议投资者聚焦于经济形势。

  微软和波音公司分别于27日盘后和28日公布三季度业绩。虽然两家公司业绩均超出市场预期,但市场不看好两家公司经营前景,28日两家公司股价分别下跌4.96%和4.57%。

  Verdence投资顾问公司投资组合策略负责人梅甘·霍内曼表示,总体而言,当前公布的第三季度企业财报好于预期,但也存在一些隐忧,企业前景看好的公司并不多。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011107661126672248