新华网 正文
湖州启动建设绿色金融中心
2020-10-29 14:33:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社杭州10月29日电(记者殷晓圣)浙江省湖州市28日正式启动建设南太湖绿色金融中心,意味着全国绿色金融改革创新试验区中诞生了首个绿色金融中心,以“绿色”之名探索金融供给侧结构性改革的新路径。

  湖州是“绿水青山就是金山银山”理念的发源地,也是全国首批绿色金融改革创新试验区,侧重用金融支持绿色产业创新升级。

  发展绿色金融就是要以市场化原则引导激励更多社会资本投入绿色产业,鼓励金融机构提供更多绿色金融产品和服务。

  此次发布的规划方案显示,中心位于湖州南太湖未来城核心区块,总面积约5平方公里,规划建设“一街一镇一大厦”。中心致力于打造区域金融机构聚集地、绿色金融创新示范地、地方金融落户首选地和金融生态企业汇聚地。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011113261126672853