新华网 正文
海南自贸港开通首条由本地航运企业联合运营的外贸航线
2020-10-29 15:12:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(图文互动)(1)海南自贸港开通首条由本地航运企业联合运营的外贸航线

  这是10月29日拍摄的航线开通仪式现场。29日,随着载箱量为1200标准箱的“AS FLORA”集装箱船从海南洋浦港驶向越南海防,海南自贸港开通了首条由本地航运企业联合运营的外贸航线。 新华社记者 吴茂辉 摄

  新华社海口10月29日电(记者吴茂辉、罗江)29日,随着载箱量为1200标准箱的“AS FLORA”集装箱船从海南洋浦港驶向越南海防,海南自贸港开通了首条由本地航运企业联合运营的外贸航线。

  此次开通的中越SHX航线,由中联航运联合中远海运集团旗下子公司共同投入两艘1200标准箱的集装箱船运营。该航线的开通,有利于进一步拓宽海南与东南亚国家之间的运输通道,形成更密集的国际班轮航线网络,助力完善海南自贸港物流体系。

(图文互动)(2)海南自贸港开通首条由本地航运企业联合运营的外贸航线

  这是10月29日拍摄的整装待发的“AS FLORA”集装箱船。29日,随着载箱量为1200标准箱的“AS FLORA”集装箱船从海南洋浦港驶向越南海防,海南自贸港开通了首条由本地航运企业联合运营的外贸航线。 新华社记者 吴茂辉 摄

  据悉,中联航运是海南自贸港建设以来,第一家在海南开辟国际班轮航线的海南本地国际航运企业,也是继中远海运之后第二家在海南开辟国际班轮航线的企业。中联航运于2005年在海南洋浦注册成立,属于海南本地国际航运企业。

  截至目前,洋浦港已开通内贸航线18条,外贸航线15条,外贸航线直达越南、泰国、缅甸、孟加拉国、马来西亚、新加坡、菲律宾、巴布亚新几内亚、澳大利亚等国家。在这些航线拉动下,今年前三季度,洋浦港口集装箱吞吐量完成69.3万标箱,同比增长37.9%。今年全年集装箱量有望突破100万标箱。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011113261126673126