新华网 正文
江西发布普惠金融改革试验区总体方案
2020-10-29 16:23:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南昌10月29日电(记者黄浩然、姚子云)29日,记者从江西省政府新闻办召开的发布会上获悉,经国务院同意,近日中国人民银行、国家发展改革委等七部委印发了《江西省赣州市、吉安市普惠金融改革试验区总体方案》,这是江西继赣江新区绿色金融改革创新试验区之后又一重大金融改革平台。

  据介绍,此次江西普惠金融改革试验区的落地,力争用3年左右时间,在试验区基本建成与高质量发展要求相匹配的普惠金融组织、产品和服务体系。

  下一步,江西将依托金融数据与科技,创新发展数字普惠金融;针对融资难点和堵点,推动融资产品和机制创新;围绕金融服务短板,进一步提高金融服务直达性。同时,鼓励金融机构转变理念,对试验区内分支机构实行内部资金转移价格优惠,用“线上跑”“数据跑”代替“企业跑”“群众跑”。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011105701126673663