新华网 正文
如何实现可持续安全? 网络安全公司这样说
2020-10-30 16:36:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京10月30日电 作为产业发展的关键,网络安全赛道近年成为资本的宠儿。2019年,中国网络安全行业投融资事件达40余起,金额超90亿元。

  随着网络环境发生变化,企业的防护理念也随之变化:从传统网络环境下,立足于被动修补模式的边界防护,转变成在信息化改造初期就同步进行安全规划的主动防护模式。

  对于企业来说,其网络安全产品的部署需与自身发展相适配。究竟如何解决这一问题?山石网科董事长罗东平给出了自己的思考和答案。

  他以高速旋转的陀螺保持稳定的原理为例,认为企业应以安全运营为核心,围绕发展主线,积极动态监控调整,不断完善安全配置与相关资源,让高新技术成为推动“安全陀螺”高速运转的动力。

  讲到未来的安全,罗东平指出,无论是5G、工业互联网、云计算安全,“不会突然蹦出来的公司要去做什么安全,多半是已积累很多年的厂商,往这方面去发力。”未来研发、服务团队将持续聚焦“全息、量化、智能、协同”四大网络安全技术特性,不断开发完善产品服务和解决方案,让用户的安全运营在“预测与发现、防御与控制、监测与分析、响应与管理”的安全魔力转盘中快速、顺滑地转换,实现真正的可持续安全。

  山石网科高级副总裁杨庆华介绍,2020上半年,山石网科研发投入占营收比重超过40%,其坚持精品战略,在保持以下一代防火墙为代表的边界安全产品竞争力的基础上,持续加大对其他细分领域产品线的研发与推广。目前,山石网科已经具备八大类产品和服务,产品线已覆盖网络安全行业各个主要细分领域,从安全硬件、安全软件延伸至安全服务,多元化产品格局已初步形成。

【纠错】 责任编辑: 杨晓波
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011109221126678775