新华网 正文
黑龙江牡丹江:加强联系排故障
2020-11-02 07:39:40 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  室外冷风瑟瑟,室内温暖如春。近日,随着黑龙江省牡丹江第二发电厂热力公司如期开栓,牡丹江市全面启动供热。目前,牡丹江全市17家供热企业全部启炉开栓供热。由于今年的温度比去年同时期偏低,今年的供热期也比往年来得早了一些。

  牡丹江第二发电厂是牡丹江市3家主力供热企业之一,共有130个换热站,服务230个小区14万用户。为确保采暖期顺利供热,热力公司早在采暖期前便早早地开展了设备“体检”,采取“冬病夏治”的方式对所辖管网区域进行全面检查,全力保障换热站注水打压试验工作如期完成。

  在所辖小区内,发电厂通过张贴“供热服务公示牌”,标明管片人员姓名、电话以及24小时服务电话,方便热用户咨询、报修,让用户问题第一时间得到解决。该厂还建立了《热用户供热问题管理机制》,规定了营销区域专责、营销部、安生部、经理办公会四级工作流程,通过逐层处理、逐级上报、集中攻关等工作机制,保证供热质量。

  近日,热力公司接到用户反映,辖区内有6个车库管道破裂,影响附近区域供暖。工作人员及时赶到现场,组织人员利用一天的时间重新下管布线,并安装阀门、焊接管线,车库终于恢复了温暖。“24小时随时为热用户解决供暖问题是我们的责任。”热力公司服务人员说。

  据介绍,牡丹江市区供热面积4230万平方米,其中,3家热电联产企业供热面积4087万平方米,区域锅炉供热面积122万平方米,分散清洁能源供热21万平方米。为了畅通问题反馈及解决渠道,牡丹江市在当地媒体开设了“暖屋行动”专栏,推动企业在第一时间处理问题,有效缩短了供热问题处理周期。(记者 马维维)

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011106661126684933