新华网 正文
欧盟宣布对不超过39.9亿美元美国输欧产品加征关税
2020-11-10 14:41:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社布鲁塞尔11月9日电(记者李骥志)欧盟委员会9日宣布,将对不超过39.9亿美元的美国输欧产品加征关税,该措施将从10日起生效。

  欧盟委员会当天发布公告说,由于美国违规补贴波音公司,欧盟将对自美国进口的飞机和零部件加征15%的关税,对一系列农产品和工业品加征25%的关税。公告说,该措施的力度与美国对欧盟的惩罚措施相称,使双方处于平等地位。

  欧盟委员会执行副主席瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯表示,欧盟愿意解决航空补贴争端,但由于美国方面没有相向而行,欧盟只能实施反制措施。

  他说,双方应迅速解决争端,取消互加关税对双方都有利,尤其是在新冠疫情对经济造成严重破坏的情况下。

  美欧航空补贴争端始于2004年。世界贸易组织先后裁定,美国和欧盟均存在对各自航空企业提供非法补贴的问题。去年10月,世贸组织授权美国每年对约75亿美元的欧盟输美商品和服务采取加征关税等报复措施。今年10月,世贸组织正式授权欧盟每年对不超过39.9亿美元来自美国的商品和服务加征关税。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011100001126721110