新华网 正文
菲律宾经济连续三个季度同比萎缩
2020-11-10 19:36:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社马尼拉11月10日电(记者袁梦晨 杨柯)菲律宾国家统计局10日公布的数据显示,受新冠疫情影响,菲今年第三季度国内生产总值(GDP)同比下滑11.5%,连续三个季度同比萎缩。

  菲国家统计局当天还将第二季度GDP修正为同比下降16.9%。这是菲经济有记录以来最大同比季度降幅。

  菲国家经济发展署代理总干事卡尔·蔡在当天举行的新闻发布会上说,第三季度经济继续呈现两位数下滑,主要是政府再度收紧社区隔离政策所致。他表示,第三季度经济跌幅相较第二季度出现收窄,表明菲经济正在好转,最糟糕的时刻已经过去,预计2021年将迎来复苏。

  数据显示,第三季度菲建筑业、房地产业和制造业产值以及进出口同比均出现下滑,不过金融保险业及农林渔业的产值同比出现增长。

  菲国家统计局负责人丹尼斯·马帕8月表示,前两个季度经济连续下滑,显示菲经济已进入技术性衰退。菲第一季度GDP同比下滑0.7%。

  菲政府10月预计,2020年全年GDP将出现6%左右的下滑。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011199211126722796