新华网 正文
早知道·财讯热搜榜TOP10(11月11日)
2020-11-11 08:57:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  【早知道·财讯热搜榜TOP10】运用新华睿思大数据平台,从各媒体信源数据抓取最近24小时财经新闻、事件、话题传播热度排行。

  1、上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议举行

  上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议10日举行。此次会议以视频方式举行。会议通过并发表了《上海合作组织成员国元首理事会莫斯科宣言》以及关于共同应对新冠肺炎疫情,第二次世界大战胜利75周年,保障国际信息安全,数字经济领域合作,打击利用互联网等渠道传播恐怖主义、分裂主义和极端主义思想,应对毒品威胁等一系列声明。

  2、破纪录!双11天猫实时成交额突破3723亿元

  11月1日至11日0点30分,2020年天猫双11全球狂欢季实时成交额突破3723亿!天猫方面预计,今年天猫双11吸引超过8亿消费者、25万品牌、500万商家共同参与,是覆盖面最广、参与度最高的一届。更长的销售周期给商家带来了更多的生意机会和更大的销售爆发,更丰富的供给也满足了数亿消费者更加多元的新消费需求。

  3、第二十二届高交会今日在深圳举行 首设5G商用专区

  第二十二届中国国际高新技术成果交易会于11月11日至15日在深圳举行。本届高交会采用线上线下相融合的展览模式,共有24个国家和国际组织线下参展,有29个国家和国际组织线上参展。据介绍,本届高交会将进一步发挥“技术风向标”“行业风向标”“创新风向标”功能,首次设立“5G商用专区”。同时,本届高交会还新设“IT抗疫科技专区”。

  4、东京奥运会10日起开始接受退票

  东京奥组委10日起开始接受明年奥运会门票退票,据透露退票首日官方网站并未出现明显的拥堵。按照东京奥组委10月底公布的退票方案,所有无法观看明年奥运会和残奥会比赛的持票者,可以通过官方网站退票。退票时间为11月10日至11月30日,残奥会退票时间为12月1日至12月21日。据统计,东京奥运会门票已售出约448万张,残奥会门票已售出约97万张。

  5、财付通法定代表人变更 腾讯回应:10月已获批

  据天眼查显示,财付通支付科技有限公司法定代表人已由马化腾变更为林海峰。腾讯方面对媒体回应称:此次是基于公司管理结构优化需要做出的正常调整,于此前向主管部门提交变更申请,并于10月份获央行批准。资料显示,财付通支付科技有限公司是首批获得中国人民银行《支付业务许可证》的第三方支付机构,为数亿微信支付、QQ钱包用户提供安全、便捷的支付服务。2019年6月,林海峰出任腾讯公司副总裁、腾讯金融科技负责人。

  6、14批次药品不合规,立案查处!

  贵州省药品监督管理局日前发布《药品质量公告(药品抽检信息通告)(2020年第3期)(总第40期)》显示,经核查确认,标示9家生产企业共计13个品种14个批次药品经检验不符合规定。贵州省药品监督管理局表示,对于不合格药品的处理,要求各级药品监管部门依据相关法律法规对辖区内抽验不合格的药品进行立案查处,并加强对相关单位的监管,督促其改正违法行为,加强风险防控。

  7、10月CPI同比上涨0.5% 猪肉价格降2.8%

  国家统计局发布10月份最新数据,全国居民消费价格同比上涨0.5%,涨幅继续回落,市场供求总体稳定。其中,猪肉价格在连续上涨19个月后首次转降,同比下降2.8%。国家统计局城市司高级统计师董莉娟分析,同比涨幅回落较多,主要是受去年同期对比基数较高、翘尾因素减少以及猪肉价格由升转降的影响。

  8、人民币中间价调升167点创逾两年新高

  9日,人民币兑美元中间价报6.6123,调升167个基点,升值至2018年6月28日以来最高。当日在岸人民币对美元汇率收报6.5728,升值487点,这也是自2018年6月底以来,在岸人民币首次升破6.6关口。与此同时,更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元一路走高,日内一度收复6.55关口。分析人士指出,美元走势仍是影响人民币汇率的重要因素。

  9、美股涨跌互现 电商股普跌

  美东时间周二,美股三大指数涨跌互现,道指涨0.90%,纳指跌1.37%,标普跌0.14%;热门中概电商股集体收跌,阿里巴巴跌8.26%,京东跌5.63%,拼多多跌2.87%;国际油价涨近3%。

  10、消费金融公司迎重磅政策“礼包”

  银保监会办公厅日前向各地银保监局下发《关于促进消费金融公司和汽车金融公司增强可持续发展能力、提升金融服务质效的通知》。其中提出,允许相关机构的拨备覆盖率可降低至130%,促进消费金融、汽车金融增强可持续发展能力,提升金融服务质效。此外,在扩展融资渠道和增加资本充足手段方面,消费金融和汽车金融公司可在银行业信贷资产登记流转中心盘活存量信贷,符合条件的相关机构可在银行间市场发行二级资本债券。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
早知道·财讯热搜榜TOP10(11月11日)-新华网
010030090900000000000000011109231126724335