新华网 正文
中国社科院和国资委联合组建国有经济研究智库
2020-11-11 17:55:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月11日电(记者姚均芳)中国社会科学院和国务院国资委11日在京签署战略合作框架协议,联合成立中国社会科学院国有经济研究智库。

  据了解,国有经济研究智库的具体工作机构为中国社会科学院经济研究所和国务院国资委综合研究局。

  中国社会科学院院长谢伏瞻表示,国有经济研究智库要深入研究国有企业改革发展中出现的新情况、新问题,坚持问题导向,加强合作,在国有企业改革发展研究方面发挥引领作用。

  国有企业是中国特色社会主义经济的“顶梁柱”。国资委数据显示,2012-2019年,全国国资系统监管企业累计上交税费约占同期全国税收收入的四分之一,2019年研发投入超过1万亿元,约占全国一半。

  国务院国资委主任郝鹏表示:“要以国有经济研究智库成立为契机,大力推进国有经济实践创新和理论创新。”

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011108691126727294