新华网 正文
早知道·财讯热搜榜TOP10(11月12日)
2020-11-12 08:41:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  【早知道·财讯热搜榜TOP10】运用新华睿思大数据平台,从各媒体信源数据抓取最近24小时财经新闻、事件、话题传播热度排行。

  1、国常会:更大激发市场活力 释放内需潜力

  国务院总理李克强11月11日主持召开国务院常务会议,听取国务院第七次大督查情况汇报,确保政策落实,更好发挥促进经济稳定恢复的重要作用;决定在浦东新区开展市场准入“一业一证”试点,在全国大幅压减建设工程企业和测绘资质并加强监管,更大激发市场活力,为扩大消费和有效投资创造条件。

  2、天猫“双11”最终成交额4982亿元创纪录

  11月11日24时,2020年天猫“双11”全球狂欢季成交额4982亿元出炉,增加了售卖周期的天猫双11最终成交4982亿元再次刷新往年记录。

  3、浦东新区将开展市场准入“一业一证”试点

  着眼进一步激发市场主体活力、扩大消费和有效投资并举更大释放内需潜力,11日召开的国务院常务会议决定,在浦东新区开展市场准入“一业一证”试点。

  国务院常务会议明确,选取与人民群众生活和消费息息相关、涉及量大面广的小微企业和个体工商户的电商、建设工程施工、便利店、小餐饮、健身房、书店、电影院等31个行业,建立综合许可制度,将企业需要办理的多张许可证整合为一张行业综合许可证。过去由国务院部门实施的25项许可等事项改为委托浦东新区受理和发证,实现市场主体“一证准营”、全国范围有效。

  4、近万个“黑科技”项目亮相第二十二届高交会

  第二十二届中国国际高新技术成果交易会(高交会)11日在深圳开幕,3300多家海内外展商带来了近万个“黑科技”项目参展。

  本届高交会以“科技改变生活、创新驱动发展”为主题,首次采用线上线下相融合的展览模式,展示生物医药、智慧医疗、在线教育、新零售等新产业发展成果,以及5G+、智能传感、移动支付、数字经济、区块链+、共享制造等新业态。

  5、证监会: 全面启动上市公司治理专项行动

  近日,中国证监会召开贯彻落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》动员部署会,对证监会系统推动提高上市公司质量工作进行深入动员、全面部署。

  会议要求,要把提高上市公司质量作为上市公司监管的重要目标,全面落实《意见》各项要求,细化任务分工,抓紧制定完善一批制度规则,推进解决一批重点问题,处置化解一批公司风险,确保提高上市公司质量工作“既见声势、更见实效”。

  6、27省份CPI涨幅破“1”湖北为0

  10月份全国CPI同比上涨0.5%,自2017年3月以来,时隔42个月再次破“1”。分省份来看,湖北、广东、河北等27省份CPI同比涨幅跌破1%,西藏、青海、甘肃3地CPI同比涨幅在1%到2%之间,仅云南省停留在“2时代”。

  7、2020世界智能网联汽车大会开幕 自动驾驶成热点

  2020世界智能网联汽车大会11日在北京开幕,大会由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科协共同主办。北京市市长陈吉宁在会上致辞表示,北京市在全国率先开展自动驾驶车辆开放道路测试,截至目前,已开放公开测试道路200条,总长达700公里,为14家企业的87辆车发放了自动驾驶车辆道路测试牌照,安全测试里程超过200万公里。

  8、国际金价收跌险守1860美元整数关口

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价11日比前一交易日下跌14.8美元,收于每盎司1861.6美元,跌幅为0.79%。

  9、央行:10月社会融资规模增量为1.42万亿元

  11月11日,央行发布2020年10月社会融资规模增量和存量统计数据报告。初步统计,2020年10月社会融资规模增量为1.42万亿元,比上年同期多5493亿元。

  10、美股三大股指涨跌不一 科技股强力反弹

  美股三大指数涨跌不一,道指跌0.08%,标普500指数涨0.77%,纳指涨2.01%。

  科技股集体反弹,高通、英伟达涨超5%,AMD涨超4%,苹果、亚马逊涨超3%,微软涨超2%,特斯拉、Facebook涨超1%。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
早知道·财讯热搜榜TOP10(11月12日)-新华网
010030090900000000000000011109231126728505