新华网 正文
6.75亿件!“双11”当天快递量再创新高
2020-11-12 10:48:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月12日电(记者赵文君)国家邮政局监测数据显示,11月11日当天全国邮政、快递企业共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%。

  今年快递旺季范围自11月初至2021年春节前夕,为做好今年的旺季保障工作,邮政快递行业在人员、运力、场地、处理设备、信息系统等方面开展了大量准备工作。国家邮政局要求“全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳”,坚持防控与生产并重,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,努力打造有质量保证的“双11”、有安全兜底的“双11”。

  国家邮政局有关负责人表示,要做好常态化疫情防控工作,尽最大努力保障旺季期间作业秩序,满足基本民生需求。为此,国家邮政局向全行业下发了《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,同时加强对国际邮件互换局和交换站的监测,对国际邮件快件进行重点消杀,强化对冷链运输服务环节和医院、宾馆等揽投服务的管控。

新闻链接

当“尾款人”变身“收货人”,拼的是速度和服务!

“加、减、乘、除”,加强版“双11”来了!

迈向高质量的“双11”——写在“双11”的第12年

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011100001126730076