新华网 正文
农发行成功发行20年超长期金融债券
2020-11-12 18:07:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月12日电(记者侯雪静)记者12日从中国农业发展银行了解到,农发行日前成功发行20年超长期金融债券20亿元,债券募集资金主要用于精准扶贫、水土污染防治和农村环境整治等领域的中长期贷款投放。

  农发行有关负责人表示,20年超长期农发债具有信用高、再投资风险低等特点,能够有效稳定投资收益率。发行20年金融债券,有利于缓解资产负债期限错配压力,促进中长期信贷业务高质量、可持续发展。同时,该产品有利于推动我国超长期债券市场发展,为市场构建超长端的基础利率曲线提供参考标的,为投资、估值、风控等领域提供有益支持。

  近年来,农发行大力支持农业农村基础设施建设,推动补齐农村人居环境和公共服务短板。截至今年9月末,农发行各类中长期贷款余额39775亿元,比年初增长14%。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011100601126732287