新华网 正文
早知道·财讯热搜榜TOP10(11月13日)
2020-11-13 08:22:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  【早知道·财讯热搜榜TOP10】运用新华睿思大数据平台,从各媒体信源数据抓取最近24小时财经新闻、事件、话题传播热度排行。

  1、浦东开发开放30周年庆祝大会隆重举行

  浦东开发开放30周年庆祝大会12日上午在上海市举行。30年前,党中央全面研判国际国内大势,统筹把握改革发展大局,作出了开发开放上海浦东的重大决策,掀开了我国改革开放向纵深推进的崭新篇章。

  2、“双11”狂欢落幕 天猫京东合计成交7697亿元

  作为国内疫情后最大的全民购物狂欢节,今年的“双11”肩负重任,也成功带来了全年最大的消费爆发。从11月1日0点到11月11日24点,天猫和京东2020年“双11”成交额总和最终定格在了7697亿元。

  3、事关1.7亿人!快递员、育儿嫂也能评职称了

  人社部近日印发通知,支持企业自主开展技能人才评价、发放职业技能等级证书,同时建立健全职业技能等级认定与专业技术职称评审的贯通机制。这意味着,快递员、育儿嫂等1.7亿技能劳动者,也能像医生、工程师等“白领”一样参加职称评定了。人社部数据显示,我国共有1.7亿左右技能劳动者。

  4、财政部:加强地方债发行项目评估严防偿付风险

  财政部网站11日消息,财政部日前印发《关于进一步做好地方政府债券发行工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》强调,加强地方债发行项目评估,严防偿付风险。

  《意见》指出,不断完善地方债发行机制,提升发行市场化水平。鼓励具备条件的地区参考地方债收益率曲线合理设定投标区间,不断提升地方债发行市场化水平,杜绝行政干预和窗口指导,促进地方债发行利率合理反映地区差异和项目差异。

  5、10月金融数据环比现回落 支持实体结构特征将更凸显

  根据央行11月11日发布的数据,10月人民币贷款增加6898亿元,同比多增285亿元。初步统计,10月社会融资规模增量为1.42万亿元,比上年同期多5493亿元。10月末,广义货币(M2)余额214.97万亿元,同比增长10.5%,增速比上月末低0.4个百分点,比上年同期高2.1个百分点。

  东方金诚首席宏观分析师王青表示,在货币政策回归常态化的背景下,年底前金融总量扩张过程将整体进入收尾阶段,压降房地产融资、支持资金流向实体经济的结构性特征则会愈发显现。

  6、上交所:支持和鼓励更多“硬科技”企业上市

  11月12日,上交所党委召开专题会,会议指出,以深化金融供给侧结构性改革为主线,坚持服务科技自立自强。坚守科创板定位,发挥科创板在集成电路、生物医药、高端装备制造等领域的集聚效应和示范效应,支持和鼓励更多“硬科技”企业上市,更好发挥科技创新策源功能,在推动科技、资本和实体经济高水平循环方面展现更大担当作为。

  7、荣耀单飞谋上市? 华为回应:尚是传闻

  11月10日,部分媒体以“华为计划以1000亿元出售荣耀品牌给神州数码”等为题的相关报道,主要内容为华为计划将荣耀手机业务整体打包出售,神州数码将作为收购方之一参与。

  对于上述消息,神州数码发布公告予以否认,荣耀方面保持缄默。华为相关人士表示:“尚处于传闻阶段。”

  8、5只“蚂蚁战配基金”祭出B类份额退出新方案

  11月10日晚间,易方达、华夏、中欧、鹏华、汇添富旗下5只创新未来18个月封闭混合基金(以下简称“创新未来基金”)发布联合声明,拟增设B类份额,投资者可以按基金份额净值退出。与此同时,5只创新未来基金仍按11月5日的声明,申请份额上市交易。

  9、工信部:将有序对外放开数据中心、云等增值电信业务

  中国工业和信息化部副部长刘烈宏11日晚在“中国发展高层论坛2020年会”上表示,中国将有序开放增值电信业务,包括数据中心、云服务等业务,首先在上海、海南等自贸区进行试点。

  10、美股三大指数集体收跌 多只中概股逆势创新高

  美东时间周四,美股三大指数集体收跌。截止收盘,收跌317.46点,跌幅1.08%,报29080.17点;纳指收跌76.84点,跌幅0.65%,报11709.59点;标普500指数收跌35.65点,跌幅1.00%,报3537.01点。

  热门中概股多数收高,新能源汽车股和电商股领涨。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
早知道·财讯热搜榜TOP10(11月13日)-新华网
010030090900000000000000011109231126733842