新华网 正文
长三角发布创业地图“升级版” 扩大“双创券”通用通兑范围
2020-11-13 21:45:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海11月13日电(记者李荣)长三角进一步扩大双创“朋友圈”。13日在上海杨浦举行的2020长三角双创生态峰会上,长三角创业地图2.0版正式发布,并进一步扩大长三角“双创券”通用通兑的试点范围。

  创业地图作为长三角双创资源共享的“导航图”和“连接器”,由长三角双创示范基地联盟倡议发起,创业者可以通过平台获得大企业创新业务订单、政策申报、投融资等对接服务。此次最新发布的长三角创业地图2.0版,双创资源导航功能获得拓展,在深度分析创业者需求的基础上,新版的核心功能包括“找资金”“找订单”“找项目”和“找政策”。新增的“找项目”功能,汇集长三角地区智能制造、新材料、医疗健康等热门行业的创业项目,为业内大企业、投资机构、高校院所、优质项目四方搭建信息交流平台,帮助创业者高效匹配各方资源。截至今年10月底,平台已上线超过1.29万个创业项目,覆盖长三角沪苏浙皖四地27个城市,让地图从“建起来”“用起来”到“活起来”,真正让创业者感受到实用、管用、受用。

  长三角“双创券”通用通兑试点,是以政府购买服务的方式支持长三角双创示范基地内企业跨区域开展创新创业活动的举措,由上海杨浦牵头,与常州武进区、嘉兴南湖区、合肥高新区等试点推进,由国家技术转移东部中心具体运营。继去年完成整体方案设计、发出首张“双创券”之后,今年又正式发布实施“双创券”通用通兑实施细则,上线“一券通”综合服务平台。此次签定了新一批“双创券”通用通兑合作协议,试点范围不断扩大,将进一步促进长三角乃至全国创新要素的跨区域流动。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011106661126738196