新华网 正文
G65包茂高速包头至东胜段改扩建工程主线贯通试运行
2020-11-15 20:26:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社呼和浩特11月15日电(记者朱文哲)G65包茂高速包头至东胜段改扩建工程主线15日贯通试运行。项目在原有双向四车道高速公路的基础上,采用双向八车道高速公路标准进行扩建改造。

  此次改扩建施工过程中,首次将铣刨的沥青混凝土废料回收利用作为厂拌冷再生乳化沥青混凝土基层,将旧路基层铣刨回收作为厂拌冷再生水泥稳定级配碎石底基层,在有效解决废弃材料堆放对环境造成污染的同时,实现厂拌冷再生技术对基层、面层铣刨料再利用。

  作为内蒙古自治区重点公路建设项目,全长77公里的G65包茂高速包头至东胜段改扩建工程主线贯通试运行,对进一步完善内蒙古自治区路网布局与公路供给能力提升有着积极的促进作用,对推进“呼包鄂城市群”发展具有重要意义。

  G65包茂高速北起内蒙古自治区包头市,南至广东省茂名市,是我国“十纵十横”综合交通运输大通道的重要组成部分,也是连接我国华北、西北、西南等地区的纵向大通道。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030090900000000000000011100001126742971