新华网 正文
全球首个5G消息平台亮相 无需关注即可实现多媒体呈现
2020-11-20 09:38:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨天(11月19日),在中国移动全球合作伙伴大会上,中兴通讯展示了其与中国移动共同打造的全球首个5G消息平台。中移互联网有限公司方面披露,即便非5G手机用户,今后也能用上5G消息和短信小程序。

  5G既是这次大会的“吸睛”亮点,也是各种硬核科技的基础所在。当日中兴通讯方面介绍,5G消息具有便捷、智能、多媒体呈现、安全和无需关注等特点。目前其已与国内三大运营商展开全面合作,正在全力协助运营商建设5G消息平台。

  据透露,5G消息是基于手机号码、SIM卡安全认证和实名制的一种富媒体消息服务,并通过新技术实现了行业消息的轻量化、卡片化,用户可以通过5G消息入口完成服务的搜索、发现、在线咨询、商品购买、在线支付等一站式业务体验,5G消息支持文本、图片、视频、表情、位置、搜索、联系人等内容,并支持在线和离线消息。在个人消息交互中,还包括了点对点消息、群发消息和群聊消息等。有消息显示,目前华为、小米、OPPO、vivo等品牌的手机已陆续通过了5G消息的相应功能测试。(记者 赵鹏)

【纠错】 责任编辑: 张朝华
加载更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气


010030090900000000000000011103301126763833