新华网 正文
读懂未来中国发展信号 张燕生解读“创新密码”
2020-11-22 10:12:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网北京11月22日电 在新华社播发的《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》6000多字全文中,“创新”在不同内容板块中被着重提及15次。“核心地位”“战略支撑”“国家创新体系”,这些关键的“定位词”,一致宣示着此次全会对“创新”的高度重视。站在新的历史起点,面对我国“十四五”时期以及更长时期的发展需求,该如何理解十九届五中全会对“创新”做出的战略布局?

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,读懂未来中国发展的重要信号,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,新华网倾力打造《学习贯彻十九届五中全会精神知识云课》系列网络视频云课。11月23日上午10时,《知识云课》将开启第四讲,邀请中国国际经济交流中心首席研究员张燕生,紧扣五中全会精神要义,结合自身研究领域,以《“十四五”坚持创新驱动发展 全面塑造发展新优势》为主题,解读五中全会关于创新的新部署、新要求,交流学习体会。

  届时,新华网PC端、新华网客户端、新华网官方微信、微博、抖音等平台将对云课堂同步直播。

  往期云课直播回放地址:

  第一讲:学习贯彻十九届五中全会精神知识云课|开讲嘉宾朱光耀

  第二讲:学习贯彻十九届五中全会精神知识云课|开讲嘉宾丁元竹

  第三讲:学习贯彻十九届五中全会精神知识云课|开讲嘉宾黄文艺

 
图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
读懂未来中国发展信号 张燕生解读“创新密码”-新华网
010030090900000000000000011107001126766511