新华网 正文
16艘国际船舶入籍“中国洋浦港”
2020-11-22 18:12:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社海口11月22日电(记者赵叶苹)随着10.99万吨级油轮“远兰湾”轮近日正式交付并入籍“中国洋浦港”,以“中国洋浦港”为船籍港的国际船舶已达16艘。

  “远兰湾”轮是由广船国际有限公司为中远海运能源运输股份有限公司建造的,是新一代经济、节能、安全、绿色、智能型船舶,总长249.99米、船宽44米、型深21.5米、设计航速14.5节。“远兰湾”轮是中远海运能源第四艘获“中国洋浦港”船籍的新造船舶。

  海南自由贸易港建设总体方案指出,建立更加自由开放的航运制度。建设“中国洋浦港”船籍港是其中一条重要措施。洋浦工委书记周军平表示,贯彻落实总体方案要求,洋浦围绕建设西部陆海新通道国际航运枢纽,采取了系列措施。

  为推进“中国洋浦港”船籍港建设,海南海事局已筹建海南自由贸易港国际船舶登记中心,为国际船舶登记提供“一站式”服务,并积极推动航运经营管理体制和船员管理制度改革,积极落实船舶出口退税政策,为航运企业降低购船和经营成本。

  与此同时,洋浦持续增开国际运输航线。截至今年10月底,洋浦港已开通内贸航线19条,外贸航线14条,外贸航线直达越南、泰国、澳大利亚等国家。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030090900000000000000011108691126772110