新华网 正文
兴业银行探索技术评价体系破解科创企业融资难题
2020-11-24 14:36:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月24日电(记者姚均芳)记者从兴业银行获悉,针对科创企业信息不对称和缺乏抵押品的情况,兴业银行以技术评价体系实现对科创企业科技创新能力的“精准画像”,以破解科创企业融资难题。

  据了解,今年兴业银行依托大数据,打破传统银行信贷评价模式,在福建省“金服云”平台正式上线科创企业“技术流”专属评价体系。

  这一评价体系注重考察企业知识产权数量和质量、发明专利密集度、科研团队实力、科技资质、科技创新成果奖项等科技创新能力,并根据指标分值,给予企业“技术流”评级,实现了对福建省科创企业科技创新能力的精准评价。

  据介绍,截至10月末,兴业银行对科创企业贷款余额合计逾300亿元。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030090900000000000000011124101126779858