新华网 正文
第二波疫情致德国消费者信心先行指数环比猛降
2020-11-26 23:05:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社柏林11月26日电(记者朱晟 张雨花)德国市场研究机构捷孚凯26日发布的报告显示,受新冠疫情持续蔓延影响,12月份德国消费者信心先行指数为负6.7点,比11月份调整后的终值下降3.5点。

  报告显示,由于新增新冠病例数快速上升,反映德国消费者信心指数的经济前景指标、收入预期指标和购买倾向指标环比均出现下降。

  捷孚凯专家罗尔夫·比尔克勒表示,旅游业及其相关行业关停对消费者信心产生“严重影响”,今后几周疫情走向将对能否企稳消费者信心起到决定性作用。

  目前,德国正在经历第二波新冠疫情。德国联邦政府此前下令,从11月2日起至本月底,全国进入半封锁状态,关闭餐馆、酒店和文娱设施。25日晚,德国联邦和各州政府达成新协议,延长从11月初开始实施的新冠防疫限制措施至12月20日,并进一步收紧私人聚会人数限制、戴口罩等相关规定。

  自1980年起,捷孚凯每月对大约2000名德国消费者进行信心指数问卷调查。该指数是预测德国经济走势和居民消费趋向的先行指标。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030090900000000000000011100001126791297