新华网 正文
招商银行资产托管规模突破15万亿元
2020-11-27 18:17:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月27日电(记者李延霞)记者27日从招商银行获悉,今年以来,招商银行资产托管业务增长迅猛,截至10月末,资产托管规模达15.5万亿元,较年初增长2.2万亿元。

  资产托管机制是资产管理行业规范发展的内生需要,托管机构充分发挥第三方监督作用,保护投资者权益。同时,资产托管业务作为一项无资本消耗、产生中间业务收入、派生综合效益的新兴业务,成为近年来银行业转型发展的重要方向。

  招商银行资产托管部总经理刘波表示,招商银行自2002年开展托管业务以来,从资金保管、资金清算、投资监督、估值核算、信息披露等各环节为客户提供全方位服务。

  招商银行27日推出了“托管+”增值服务体系,在其传统网上托管银行的基础上,推出“托管+运营外包”“托管+投研报告”“托管+交易结算”“托管+风险管理”“托管+绩效评估”五大服务模块。

  “在不断优化传统基础托管服务的同时,招商银行积极探索如何为客户提供更加多元化、高附加值的差异化服务。”刘波表示,推出“托管+”的初心是发挥托管业务的潜能和对资本市场的助力作用,为客户创造更大价值。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030090900000000000000011101091126795268