新华网 正文
“武汉—淮安—徐州”集装箱班轮航线正式开行
2020-11-27 20:31:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉11月27日电(记者王贤、田中全)26日在武汉召开的长江—大运河“武汉—淮安—徐州”集装箱直航航线开行暨推进国内大循环工作专题研讨会上,武汉新港管委会分别与徐州市和淮安市签署合作协议,标志着连接长江中游与京杭大运河的“武汉—淮安—徐州”集装箱班轮航线正式开行。

  据介绍,武汉至徐州航线每周双班,武汉至淮安航线每周一班,运行船舶均为96标箱、载重量2000吨级的内河集装箱专用船舶。

  武汉市副市长张文彤说,“武汉—淮安—徐州”集装箱班轮航线是一条促进交通、物流、经济深度融合的综合运输通道,也是长江中上游地区与大运河流域创新联动发展的重要平台。

  “长江中下游地区和江淮平原、淮海经济区,建立了一个直接的联系渠道。这也是武汉建设中部地区枢纽港,扩大武汉长江中游航运中心服务和辐射范围的一个新实践。”武汉新港管委会主任张林说。

  据介绍,京杭大运河至长江中上游地区的主要货种包括焦炭、煤炭、工程机械等;长江中上游发往京杭大运河地区的主要货种有化肥、有色金属、商品车、钢板等。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030090900000000000000011100601126795709