新华网 正文
彭博社:中国本土品牌竞争力增强
2020-12-05 11:14:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社纽约12月4日电(记者刘亚南)全球多个分析机构近日表示,由于对本地市场理解更深入、对电子商务更熟悉,中国市场本土品牌竞争力不断增强,开始超过一些全球巨头。

  彭博社日前援引世界品牌实验室的数据报道,过去四年间,中国500强品牌价值翻番,达到3.8万亿美元左右。报道说,从婴幼儿食品到瓶装水,再到化妆品,中国本土品牌正迅速崛起,让国际竞争对手承受压力。

  启明创投合伙人黄佩华表示,受新冠疫情影响,不少中国消费者在家中观看视频直播购物,对本土品牌信心不断增强。

  博圣轩咨询公司数据显示,目前在中国市场排名前10的化妆品品牌中,本土品牌有7个,而2017年时本土品牌只有3个。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030090900000000000000011100001126824739