新华网 正文
文莱央行官员表示应加强金融科技创新监管
2020-12-10 16:38:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社斯里巴加湾市12月10日电(记者薛飞)文莱金融管理局(央行)官员日前在一个金融科技研讨会上表示,在推动金融科技创新的同时,应加强监管力度,防范系统性金融风险。

  文莱内政部长、文莱金管局董事会副主席阿布·巴卡尔在研讨会上发表主题演讲时表示,文莱金管局一向支持金融科技的发展,同时也很重视金融科技创新带来的风险,并为此专门推出金融科技监管沙箱,以便对金融科技产品的安全性和可靠性进行严格测试和验证。

  文莱金管局常务董事哈贾·罗基亚表示,推动金融产业特别是金融科技的发展是文莱金管局的重要目标,金融产业已成为文莱经济多元化的重要动力之一,但发展金融产业和金融科技绝不能以损害金融稳定和货币稳定为代价。

  罗基亚说,尽管目前金融科技创新对文莱金融生态系统的负面影响有限,但为了确保未来不发生系统性金融风险,金融科技的发展仍应受到严格监管。

  由文莱金管局和新加坡金管局等联合举办的2020年世界金融科技节7日至11日在斯里巴加湾市举行,这是2020年新加坡金融科技节的分会场活动。文莱政府高官、银行业高管和驻文莱外交使节等100多人参加了9日在文莱帝国酒店举行的研讨会。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030090900000000000000011105701126845818