新华网 正文
2020年那些巨变的价格
2020-12-11 16:53:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “一布难求”

  年初大家经历了口罩“一罩难求”,其根本原因在熔喷布“一布难求”。疫情导致口罩用量激增,熔喷布价格疯涨,此后订单数量降低,价格回落。

  进击的黄金

  国际金价今年不断突破历史高点,8月首破2000美元/盎司大关。进入后疫情时代,避险需求降低,金价出现了下降趋势。

  疯狂的“石头”

  2020年疯狂的“石头”非铁矿石莫属!年内最大涨幅超过94%,创近7年以来新高。其原因除我国经济向好外,市场也担忧供应端的缩减。

  “倒贴”的油价

  4月20日,一个值得纪念的日子。这一天,纽约油价跌成了负值。价格不仅创下历史新低,也是自石油期货开始交易后,首次跌入负数区间。

  难找的“箱子”

  疫情导致全球工厂大量停工,而中国率先恢复。中国商品出口大增,进口减少,集装箱从中国向海外单向流出,大量空箱积压在大洋彼岸。

  “向前葱”

  从大豆、玉米的年度级别反弹,到“向前葱”“姜你军”重演,农产品价格强势旋律依旧。

【纠错】 责任编辑: 高畅
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030090900000000000000011109191126847437