新华网 正文
湖北省捐赠蒙古国防疫物资从内蒙古二连浩特口岸出境
2020-12-15 22:06:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月15日,载着湖北省捐赠蒙古国防疫物资的车辆从二连出入境边防检查站通关。新华社发(郭鹏杰 摄)

  新华社呼和浩特12月15日电(记者于嘉)湖北省向蒙古国捐赠的防疫物资15日从内蒙古自治区二连浩特公路口岸出境。

  内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站开通防疫物资专用通道,采取专人专岗、优先查验的方式,第一时间为载运防疫物资的车辆办理边防检查手续,确保捐赠的防疫物资尽快送往蒙古国疫情防控一线。

  14日,一辆从湖北始发的装有3万人份核酸检测试剂盒、3台PCR检测仪等防疫物资的货车抵达二连浩特。这些防疫物资承载着湖北人民对蒙古国人民的深情厚谊和牵挂。

  此前,蒙方为支持中方抗疫赠送3万只羊。为感谢蒙古国对中国抗疫的鼎力支持,湖北省近日向蒙古国捐赠防疫和生活物资。

  “我们在做好边防检查工作的同时,见证了中蒙两国和两国人民的深情厚谊,我们将积极营造高效顺畅的口岸通关环境,搭建好两国人民友好往来的纽带和桥梁。”二连出入境边防检查站站长阿木古郎说。

【纠错】 责任编辑: 钱中兵
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030090900000000000000011105721126864942