新华网 正文
拉加经委会预计拉美和加勒比经济今年萎缩7.7%
2020-12-17 14:33:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社圣地亚哥12月16日电(记者尹南 张笑然)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)16日发布报告,预计拉美和加勒比地区经济今年萎缩7.7%,明年增长3.7%。

  拉加经委会执行秘书巴尔塞纳当天在该报告的线上发布会上说,由于新冠疫情带来的多重负面效应叠加之前持续十年的低增长,该地区面临120年来最严重的经济危机。尽管明年该地区经济预计会出现反弹,但复苏乏力,可能要到2024年后才能恢复至疫情前水平。

  报告强调,该地区应采取扩张性财政和货币政策,配合相应的环境和产业发展政策,实现产业结构调整,推动可持续发展。

  今年以来,国际货币基金组织和拉加经委会多次警告,受疫情冲击,拉美地区正经历“百年未有”的经济萎缩。

【纠错】 责任编辑: 许楠
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030090900000000000000011100001126872791