新华网 > > 正文
2020 12/ 20 17:01:24
来源:新华网

晋能控股集团出台措施保供应、稳煤价

字体:

  新华社太原12月20日电(记者梁晓飞)今年入冬以来,特别是进入12月份,国内工业生产高速增长和低温寒流叠加,导致电力需求超预期高速增长。为维护市场供需平衡,晋能控股集团近日出台9项措施,最大限度释放煤炭先进产能,优先供应库存告急电厂。

  在保障安全生产的前提下,晋能控股集团全力以赴组织增产保供,对库存告急电厂重点安排计划、优先保障煤炭发运。同时,合理调整进港流向,提高重点港口煤炭发运数量,增加重点港口场存。截至目前,晋能控股集团发往秦皇岛港的煤炭比正常水平日均增加7万吨左右。

  此外,晋能控股集团要求各发电企业提高电厂开机率,配合电网调度,做好供电供热煤源储备。目前,晋能控股集团已成立保供稳价督查组,对生产、外运、销售以及价格落实情况进行专项督查考核。

  晋能控股集团是由原同煤集团、晋煤集团、晋能集团联合重组,同步整合潞安集团、华阳新材料科技集团相关资产和改革后的中国(太原)煤炭交易中心而成。重组后的晋能控股集团于10月30日正式揭牌,注册资本500亿元,资产总额1.1万亿元,煤炭产能约4亿吨,电力装机3800万千瓦,是国内第二大煤炭企业。

【纠错】 【责任编辑:施歌 】
阅读下一篇:
010030090900000000000000011100601126884262