新华网 > > 正文
2020 12/ 22 10:27:51
来源:新华网

短信业务升级为5G消息 中行创新5G金融应用

字体:

  新华社北京12月22日电(记者姚均芳)短信业务升级为5G消息,无需下载客户端,就可实现“消息即服务”……近日,中国银行联合中国联通推出基于5G消息的金融应用试点平台,并率先在海南开展“5G消息志愿者”首批试点。

  记者从中国银行了解到,5G消息是短信业务的升级。客户收到5G消息后,点击即可进入相应活动页面,不仅可以查询各类金融业务和资讯,还可以办理各项银行业务。相较于传统短信,5G消息支持音视频、文件、定位等形态多样的服务。客户不用下载App,也可以享受类似App的交互体验。

  与此同时,5G消息可实现消息加密传输,能够更好地防范伪基站短信诈骗等潜在风险,有效保护客户信息安全。

  据介绍,中国银行本次推出的金融应用试点平台,涵盖了账户查询、信用卡办理、外币预约、牌价查询、贷款查询、优惠活动等高频应用场景。

  中国银行表示,中行将着力打造基于5G消息的综合金融服务平台,将5G应用融入旅游、教育、医疗、康养、绿色金融等服务场景,持续提升5G时代移动金融服务综合能力。

【纠错】 【责任编辑:梁海燕 】
阅读下一篇:
010030090900000000000000011100001126891205