新华网 > > 正文
2020 12/ 23 18:45:32
来源:新华网

上海吴淞创新城先行启动区一批重大项目开工建设

字体:

  新华社上海12月23日电(记者李荣)中国宝武钢铁集团与上海市宝山区合作,共同推进吴淞创新城的产业升级和转型发展,作为先行启动区的中国宝武吴淞园的一批重大项目23日正式开工建设。

  据了解,上海已明确将吴淞创新城的功能定位为宝山建设上海科创中心主阵地的核心承载区,涵盖科创金融服务、大学科创成果产业化、国资国企科创驱动产业转型升级3项具体功能。作为吴淞创新城的先行启动区,中国宝武吴淞园统筹协调不锈钢、特钢、罗泾三大地块的土地转型和产业升级,规划到2023年产业项目开工面积达170万平方米、交付面积达83万平方米;到2025年建成和开工面积达560万平方米,围绕打造创新型、服务型、开放型、总部型、流量型“五型经济”,以科创为核心,加速营造科创产业空间。

  此次开工的一批重大项目包括中国宝武吴淞园吴淞口国际科创城首发项目一期和二期工程、宝之云超算中心项目、中国钢铁博物园数字技术体验中心、原不锈钢地块科创产业园综合项目等,总投资约135.6亿元,建筑规模约51.3万平方米。未来几年,中国宝武旗下中央研究院以及欧冶云商股份有限公司、欧冶工业品股份有限公司、上海宝信软件股份有限公司、宝武装备智能科技有限公司、宝武清洁能源有限公司等新材料产业、智慧服务业、节能环保业头部企业将向吴淞创新城集聚,同时带动区域的高品质转型发展。

【纠错】 【责任编辑:赵文涵 】
阅读下一篇:
010030090900000000000000011100001126898738