新华网 > > 正文
2020 12/ 29 16:27:41
来源:新华网

杭州萧山国际机场开建“多层结构+智能化”国际货站

字体:

  新华社杭州12月29日电(记者林光耀、魏一骏)杭州萧山国际机场改扩建(国际货站及机坪)工程项目28日在浙江省杭州市萧山区正式开工奠基。该项目大量使用自动化和信息化的集装货物处理系统和散货处理系统,将打造“多层结构+智能化”国际货站。

  据悉,该项目总投资24亿元,由浙江省机场集团与杭州空港经济区管理委员会共同组建的浙江杭州临空经济开发有限公司投资建设,计划于2022年底建成,2023年投运。

  作为首个落户浙江自贸试验区扩展区域的航空货运项目,该项目占地面积438亩,主要为“陆侧三层+空侧一层”结构的智能化货运综合体,包括新建三层国际货站综合体、海关查验中心、综合业务楼等,配备集装货物处理系统、散货处理系统等自动化设施设备。

  该项目计划新建配套机坪20万平方米,建设8个E类机位。设计目标为近期年吞吐量30万吨,2035年可实现国际货运年吞吐量60万吨。建成后的国际货站将主要负责处理国际普货、快件、跨境电商件、邮件,以及冷冻、冷藏、保鲜、贵重物品、动物等特殊货。

【纠错】 【责任编辑:张樵苏 】
阅读下一篇:
010030090900000000000000011105701126922603