新华网 > > 正文
2020 12/ 29 19:01:22
来源:新华网

北京市2021年计划向市场供应集租房约5000套

字体:

  新华社北京12月29日电(记者李放、杨淑君)记者在29日举行的北京市“回顾十三五、展望十四五”系列主题新闻发布会上获悉,北京市2021年计划向市场供应集租房5000套左右,重点解决新市民等群体过渡性居住需求。

  北京市住建委副主任张国伟介绍,“十四五”期间,北京市将坚持“房住不炒”定位,一方面继续大力发展公租房,全力解决大病、重残、老龄等重点保障对象住房困难,实现应保尽保;另一方面将进一步加大集租房建设力度,计划于2021年向市场供应集租房5000套左右,重点解决新市民等群体过渡性居住需求。

  此外,北京市还将在“十四五”期间继续加大市场租房补贴力度,引导符合条件的家庭通过货币补贴的方式解决住房问题,同时有效增加共有产权住房供给,在新城区域交通方便、配套完善地区优先供应,按需配置共有产权住房地块、布局和供应时序,带动中心城区人口向新城转移,实现职住平衡。

  据了解,“十三五”期间,北京市不断增加保障性住房有效供给,逐步形成“租、购、补”并举的住房保障制度,全市共开工建设各类政策性住房约33.4万套,分配公租房16万套,累计发放市场租房补贴近10亿元。

【纠错】 【责任编辑:施歌 】
阅读下一篇:
010030090900000000000000011100601126923327