新华网 > 时政 > 正文
2021 03/ 26 16:57:05
来源:新华网

这个走势“很(H)美(M)”

字体:

  日前,H&M、耐克、阿迪达斯、Burberry等跨国企业发布抵制新疆棉花的抹黑行为引发众怒,微博热搜榜更是被此话题霸屏。中国消费者纷纷力挺新疆棉花和国货。

  在资本市场上的反应也是立竿见影。25日,阿迪达斯在德国法兰克福交易所跌逾6.49%,单日流通市值蒸发约合270亿元人民币;当日,在美股反弹的情况下,美股耐克公司收盘却报跌3.39%,单日流通市值蒸发约合463亿元人民币。同一交易日,H&M在斯德哥尔摩证券交易所的股价下跌了1.84%,单日流通市值蒸发约合48亿元人民币。

  与此相反的是,中资纺织服装板块并未受到负面影响,连续两个交易日表现活跃。A股方面,搜于特、日播时尚、美邦服饰等个股连续两天涨停;H股方面,李宁、安踏体育、拉夏贝尔等也连续两个交易日上涨。

  对比看,如网友所说:“这个走势很(H)美(M)。”(文/杨晓波 海报:杨宽)

【纠错】 【责任编辑:杨晓波 】
010030090900000000000000011109221127259590