> 正文

郑耀德个人作品回顾

2015年09月21日 17:08:48 来源: 甘肃高台网
分享到:

  郑耀德摄影艺术简历

  郑耀德(笔名阿正),男,1977年生,甘肃高台县人,大学学历。自幼爱好书画摄影艺术,自2007年开始从事业余摄影创作至今,曾先后在新华网、中新网、《国家地理》、《中国摄影》、《大众摄影》、《中国摄影报》、《健康报》、《中国卫生画报》等媒体发表摄影作品百余幅;作品先后在国家级影展影赛中获奖二十余次。现为中国摄影著作权协会会员、中国卫生摄影家协会会员、甘肃省摄影家协会会员、甘肃省现代摄影学会理事、张掖市摄影家协会理事、高台县摄影家协会主席、中新社签约摄影师。

  作品回顾

  《家园》——郑耀德摄影作品

  郑耀德摄影作品《爱相随》

  郑耀德摄影作品《正义神峡》

  郑耀德摄影作品—边关明月

  郑耀德摄影作品—荷香引得蜂儿来

  郑耀德摄影作品—山林牧歌

  郑耀德摄影作品—湿地新城

  郑耀德摄影作品—悠悠岁月

  郑耀德摄影作品—渔舟唱晚

  郑耀德作品——“飞”的更高

  郑耀德作品——《黑河水浅鹭影寒》

  郑耀德作品——《能展丹心向日倾》

  郑耀德作品——《生命之魂》

  郑耀德作品——《湿地新景》

  郑耀德作品——《田园拾趣》

  郑耀德作品《晚霞生处暮云重》

  郑耀德作品——《霞光万丈透九重》

  郑耀德作品—爱在黄昏时

  郑耀德作品——等待

  郑耀德作品—浩气长存

  郑耀德作品——激情与速度

  郑耀德作品——决斗

  郑耀德作品——牧归

  郑耀德作品湿地佛光

  郑耀德作品——天光云共徘徊

  郑耀德作品——月是故乡明

  曾几何时,命运之神偶然想起了我,并毫不客气地叩响了我的心扉,引着我走进了一个凝聚着光与影、线与色、历史和现实、思想和情感、痛苦和欢乐的瞬间世界,凭着一股浓浓的激情,从那时起我开始了自己的“摄影人生”。在摄影生活的砺炼中,曾为了一个场景,一个动作,一个眼神而感动,使我收获了许多超出摄影本身感怀。如今,摄影已成为我生命中不可或缺的一部分,为摄影曾跋山涉水,不辞劳苦,也曾风餐露宿,废寝忘食,更曾历经万险,命悬一线,当收获那瞬间的感动和永恒时,一切的艰辛便可烟消云散,感到的是莫大欣慰。对我而言摄影是对生命的一种追求,是自己心绪的一种表达,更是对社会的一种责任。作为一名县摄协的负责人,我曾为发起的“我给乡亲照张相”活动感到欣慰,这项活动使我收获了摄影多年都未曾收获的东西,也使我明白了摄影人所要担当的社会责任。我们只是拿着自己手中的相机为农村的老人们办了一点自己力所能及的事情,但对一些农村的老人来说却给他们了了一个一辈子都难以了的心愿。当一位老奶奶拿到自己的照片,拉着我的胳膊老泪综横地感谢我们的时候,使我为多年的所谓“摄影创作”感到无地自容。作为一名摄影人,我们不能为了摄影而摄影,而应该承担起一些力所能及的社会责任,因为社会责任感才是摄影创作的灵魂,摄影人就应该通过图像的传播,向社会唤起责任。(高台县人民医院 郑耀德)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020050620000000000000011103441282521431