新华网 > > 正文

小巧稳定易携带富图宝M-4S迷你脚架

2015年10月23日 16:31:46 来源: 蜂鸟网
M-4S迷你脚架

    对摄影人而言,并非每次外拍都要拍“大片”,也可能是“今儿天气,心情不错,应该出门拍几张”。这种情况下,多数时候我会选择拎起相机直接出门,或者为了多带个镜头背个挎包。但是,对脚架这种不好携带的大家伙,多数时候都会抱着“太重了,我就去散个步,大不了调高ISO”的心理。

    虽然市面上也有较轻便的桌面脚架,但多数是为微单、手机所准备,对于拿着单反的人来讲,细脚管、塑料感让人觉得既不稳固,也不亮骚。大脚架太重,小脚架不稳,是很多人把脚架留在家里积灰的借口,等到想拍摄城市夜景或星空的时候才后悔莫及。在这个问题上,我手上这台富图宝M-4S迷你脚架算是一个不错的解决方案:够小,够轻,但够结实。

    ·一个镜头的重量

    M-4S迷你脚架+无敌三+单肩摄影包

    在真正的实践拍摄前,我们先看看脚架的一些基本属性:

    

    M-4S是名副其实的“迷你”脚架:反折后长度17.5cm,宽度直径不超过10cm,可放进摄影包中携带;自重670g(佳能24-70mm f4L镜头是600g)。

    所以,从尺寸和重量上,基本可以认为是增加一个镜头的负担,这与多数大脚架2kg左右的自重相比就十分轻便了。

    

    如果你不喜欢背着摄影包,更喜欢直接拎着相机,也可以用配套的腰包,携带或者取下操作都非常快捷。  

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441283516101