新华网 > > 正文

突破摄影困境的7个有效方法

2016年03月31日 11:38:32 来源: poco

  有时候我们会害怕拿出相机拍摄,不是刚开始学摄影时的害怕,而是经历长时间的进步后的怠倦。拿出相机只能简单地完成任务,缺乏创造的灵感,这还不令人恐惧吗?充满创造力的拍摄和死板的拍摄,完全是两回事,但有时候又必须拿起相机完成拍摄任务,令人头疼。国外摄影师Nick Sparks在完成了自己的365拍摄计划之后,找到了突破困境的方法。下文将介绍能帮助突破困境的心得经验,不要错过。

  摆脱心中束缚,随时出门拍摄  严谨的摄影爱好者希望在拍摄前做好事前规划,预备道具和器材。一切都是最完美时,才会真正出门拍摄。其实我很赞同预先做好准备,但是在面临瓶颈时,即使再花时间构思,也不会有好的结果。思路枯竭的瓶颈直接用行动来打破!直接出门尝试新鲜题材:以前没有留意的东西,之前觉得很沉闷的事物……这些都可以!最重要是它们能给你新鲜的信息,刺激灵感。不要害怕“一时冲动”,以免一不小心忽视了心里的愿望。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441288523971