新华网 > > 正文

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

2016年04月01日 11:21:44 来源: 蜂鸟网

  又到了一年的清明时节,这是春天最好的时候,趁着小长假出去游玩踏青必然是一番美好的旅行了。苹果App Store也很应景的推出了一个名为“Beautiful Spring Photography”的专题,里面汇集了几款App,看来苹果都与时俱进了。那么,我们也做一个小专题吧,聊一聊出去拍照和后期处理比较不错和常用的App。文章分为拍摄篇和后期处理篇两部分。

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

  ·拍摄篇:

  一张照片,有拍摄有后期处理,所以还是老规矩,先从拍摄说起吧。

  ·Manual——Custom exposure camera

  对于iPhone来说,iOS系统自带的相机程序在功能上并不强,特别是对于拍照操控的来说,简直“弱爆了”,好在App Store上有众多的摄影App可以弥补功能上的不足,比如Manual——Custom exposure camera(以下简称Manual)。

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

  Manual在界面设计上与iPhone相机拍摄界面风格类似,扁平化的元素和黑白两色界面,让Manual的界面透着一股文艺气质。Manual最主要功能是让iPhone具备了拍摄手动功能,包括控制感光度、快门速度、白平衡以及手动对焦的功能。Manual操控起来并不难,上下滑动就能设置相机参数,还是很方便。

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

  Manual刚上手来说,对于拍照曝光控制需要掌握一点小窍门,选择合适的感光度和快门速度,才能保照片曝光准确。毕竟手机与相机在控制曝光上还是有些许不同,但是Manual绝对是一款值得推荐的摄影App。如果非要给Manual“挑刺”的话,Manual并没有内置任何滤镜多少有些遗憾,但从另一面也体现了Manual对于拍摄体上的专一。

  ·Camera FV-5

  Camera FV-5是Andorid系统上一款知名的专业级相机应用,非常适合那些对手机本身的拍照应用并不满意,或者想只用一款具备专业操控拍摄功能用户的需要。

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

  在界面设计上,Camera FV-5采用了准单反相机取景框方式,界面上显示丰富的拍摄信息。大到拍摄模式选择、曝光补偿设置、感光度设置这些日常拍摄时常用的选项,小到电池电量显示和可拍照片数量等,都一一呈现在界面中,显得十分专业。

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

  在功能上,Camera FV-5包含了P挡和S挡,如果手机光圈可调,Camera FV-5一定也会加入A挡。Camera FV-5的P挡与真实的相机完全一样,可以针对拍摄场景自动计算出合适的曝光组合。在P模式中,可以调整曝光补偿以及调整感光度,获取最完美成像质量。在Camera FV-5的S挡中,你可以通过设置手机的快门时间,精准的控制曝光。

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

  Camera FV-5拍摄的照片可以选择使用JPEG或者RAW格式进行存储。使用JPEG存储时,Camera FV-5可以选择JPEG图像压缩比例,来保证拍摄画质。Camera FV-5的RAW格式则以PNG的无损格式保存,虽然增加了通用性,但PNG终究在后期处理时会带来些许不便。

  如今Camera FV-5随着版本迭代的提升,在功能上日趋完美。同时在兼容性上也多了大幅提升,与当初刚发布时仅能兼容HTC等少数几款Andriod手机已经完全不可同日而语了。在硬件上,Camera FV-5可以充分调动摄像头的硬件资源,完全可以支持最新2000万像素摄像头拍摄,非常值得推荐。

  ·黄油相机

  总有朋友提起“黄油相机”这个摄影App,当然黄油相机时下非常流行,原因很简单,黄油相机给如今越来越快的生活中加入了个个“慢”字,用照片和漂亮的字体以及炫酷的元素模板,不仅装点照片,更是记录了生活中的一种状态,一种生活态度。

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

  黄油相机似乎是慢慢的被人关注,慢慢火热,成为了很多人必备的拍照工具。与Nice类似,黄油相机也遵从了拍照分享,图片社交这一理念,也通过分享通道,占据你的朋友圈。黄油相机有与Nice不同,Nice的标签以“炫酷”为主,走的是潮流路线,而黄油相机记录分享的更多是生活中的点滴瞬间。

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

  黄油相机使用并不复杂,工作流程大致是拍照、选择滤镜、添加文字或者元素模板来装点照片,然后将这张照片分享到黄油相机的社交平台,以及相关的诸如微博、朋友圈这些其他平台。

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集

  除了图片,黄油相机也更像是一个文字抒情的社区,当强调文字的设计感时,输出节奏就慢了下来,表达的更是图片以外的东西,可能是抒个情,发个骚,装个逼之类的。当然,够有才的话,你写个微小说,放个菜谱、歌词出来也有可能。加之叠加在图片之上,文字的角色更加突出,落字前总要动动思绪吧。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441288564921